top of page

Maison L | Plouër-Sur-Rance.

Programme :

Projet de réhabilitation et de restructuration intérieure complète d'une maison d'habitation du milieu du XXème siècle située en périphérie du bourg ancien de Plouër-Sur-Rance.

 

L'objectif du programme était de repenser complétement l'articulation intérieure des pièces du Rez-De-chaussée, de décloisonner la cuisine et la salle à manger et d'ouvrir l'ensemble sur le jardin situé à l'Est de la propriété.

Pour cela, la façade a été modifiée et de larges baies en aluminium ont été créées.

L'ilôt de cuisine et la table de salle à manger sont implantés sur le même axe et tous deux orientés vers le jardin.

La cuisine réalisée en placage chêne de fil est entièrement redessinée sur mesure est positionnée parallèlement à l'ilot sur le mur Sud.

 

L'ensemble est connecté au salon  par une grande baie à quatre vantaux fabriquée sur mesure en chêne massif et qui permet de conserver visuellement la perspective entre le salon et la cuisine mais qui offre néanmoins la possibilité d'isoler phonétiquement les deux pièces.

Dans les étages supérieurs, les chambres sont rénovées, un dressing et une salle de bain sont créés.

Maitre d'ouvrage :
Privé
 

Mission :
Mission d'étude sous toutes les phases d'exécution

 
Lieu :
Plouër-Sur-Rance
 

Date :
2024

bottom of page